Perangkat Keras pada Windows 7

Dapet tugas penkom nih, disuruh buat kustomisasi perangkat keras di windows 7. Sebenernya agak kurang ngerti nih sama tugasnya, tapi yaa… karena namanya tugas ya haruslah dikerjain, alhasil begini jadinya J

1. Keyboard

Kalo buka control panel, ini tampilannya:

Caranya klik aja di START, terus klik bagian control panel.

Nah kalo buat kustomisasi keyboard, klik aja bagian keyboardnya,  tampilannya gini:

Penting nih! Repeat delay itu buat mengatur waktu penundaan pengetikan berganda. Repeat Rate buat ngatur kecepatan pengulangan pengetikan karakter.  Tapi Cursor Blink Rate itu buat ngatur kecepatan kedipan kursor.

Spesifikasi keybordnya sendiri bisa diliat di bagian tab hardware. Muncul deh ini:

2. Mouse

Kalo mau tau kustomisas mouse juga bisa, tinggal klik aja yang bagian mouse di control panel tadi, nanti bakal muncul begini:

Nah di tab ini kita bisa tau laptop/komputer kita menggunakan mouse dengan tangan kanan atau tangan kiri. Disini kita juga bisa mengatur kecepatan jeda double klick dibagian Double Click Speed.

Kalo mau milih macem-macem bentuk kursor juga bisa, tinggal di klik aja tab pointers.

Atau di tab Pointer Options buat ngatur penampakan, kecepatan, dan penyembunyian pointer.

Dan ini spesifikasi mousenya:

 

3. Lanjut lagi, kalo kita mau tau spesifikasi RAM, Processor, maka cukup klik START, terus di klik kanan di bagian Computer, terus Properties, maka bakal tampil tuh, kayak gini:

4. Kalo mau tau resolusi di windows 7 tinggal di klik kanan aja di desktop, terus klik screen resolution maka tampil tuh resolusinya, bisa kita atur juga..

(Diliat dari gambar diatas) Kalo kita klik Advance settings, maka akan tampil spesifikasi VGA di windows 7

5. StorageDevice

Cara liat bagaimana kapasitas storage device kita, tinggal klik kanan di Local Disc (C:)